Bonjour à tous,
Je vie dans les bouches du Rhône et en pleine reconversion professionnelle, la cinquantaine passée.
Je suis en cours de création d’une ferme aquaponique commerciale.
Très sensible à l’état de notre alimentation et celle de nos enfants, depuis quelques années, je suis l’émergence de solutions alternatives dont l’aquaponie.
Par certains coté, je retrouve dans cette voie, ce que faisaient nos grand-parents.
Chez nous (91), il y avait des poules, des lapins, des arbres fruitiers, des légumes,manquait juste la viande rouge car les poissons… nous allions les pêcher dans les lacs ou la Seine proche de chez nous.
Nous étions en milieu urbain pourtant et presque autonomes.
Aujourd’hui, je revois mes objectifs professionnels afin de coller au plus près à mes idéaux et mon éthique.
Mon idée, créer une ferme aquaponique ou je pourrais m’éclater à produire des aliments sains cultivés et élevés avec passion et en faire profiter toutes les personnes qui se sentent concernées autour de moi.
Bon, pour un début,c’est déjà bien comme prez…
A très vite
Patrice
Permapat13